Архидея

Растения – не украшения, а утилиты на службе дизайна

    Дизайнеры преобразовывают ресурсы Земли в продукты нашего повседневного быта. Интересно, что такая конвертация в результате никуда не девается, а остается в форме дизайнерского продукта.

    4_277Дизайнер Бет Эсконнетте (Beth Esponnette) является доцентом по дизайну эко продуктов в Университете штата Орегон, где она проводит время, исследуя новые способы производства и новые материалы для продукции. Бет задается вопросом, насколько долго земля позволит людям создавать продукты из синтетических материалов, с ее ограниченным запасом возможностей, и как существуют линейные траекториями жизнеспособных эко продуктов. Бет создала лабораторию, где исследует положительные психологические эффекты растений на людей. И превращает дары природы в объекты для дома. Дизайн, по ее мнению, должен учитывать жизненный цикл продукта после покупки.

    2_312


    3_264

    Чтобы создать цветочный светильник, дизайнер собрала и высушила цветы, в том числе лаванду, гипсофилу, аммоний, гладиолус и т.д. Затем она вылила двухкомпонентный, предварительно отвержденный силикон в форму, вставила полость, а затем вложила цветы в силикон, как если бы была организована ваза. В результате светильник напоминает перевернутый букет цветов и рассеивает свет приятным способом. Свет, кажется, исходит от самих цветов.


    5_222


    6_213


    8_173

    Чтобы создать часы, Бет смешала выращенный Cladonia Evansii лишайник с силиконом в формах различного размера. Чтобы создать стул, она градуировала личинку Cladonia Evansii в бетон в форме стула, чтобы достичь мягкого градиента вдоль вертикальной оси z стула. Эти продукты имеют любопытные и привлекательные текстуры и хорошо поглощают сжимающую силу.


    1_332


    24_25


    26_26


    29_21


    34_11

    В ее последних сериях эко товары не только обладают приятной эстетической и привлекательной текстурой – при правильном применении они также могут обеспечивать защиту товара, поверхности и температурную изоляцию. Например, лишайник очень прочный на сжатие и очень хорошо пропускает воздух. Есть много причин, почему такие растения встречаются так обильно, покрывая лес: они устойчивы к осадкам и суровым условиям.


    12_97


    13_80


    11_126


    45_10

    www.notey.com/blogs/beth-esponnette

    www.engineeredwovens.com/neo-composites-plated

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии