Архидея

Солнечный дом

    Этот дом с солнечной энергией в Кловердейле, штат Калифорния, был построен с использованием регенерированной древесины из предыдущей постройки.

    Находится он на крутом склоне с видом на долину, расположенную снизу. Turnbull Griffin Haesloop Architects использовали существующие элементы для создания нового дома площадью 2150 квадратных футов с минимальным воздействием на окружающую среду.


    6_50

    Владельцы недвижимости поручили архитекторам разработать устойчивую конструкцию, которая будет простой в использовании и не нарушит естественную среду. 


    3_68

    Вдохновленные идеей, архитекторы спроектировали экранированную жилую площадь и включили крыльцо в корпус дома в качестве входа в гостевые спальни. Эта двойная роль крыльца помогла сохранить минимальный размер сооружения.


    8_41

    Солнечные батареи установлены на южной стороне крыши, наряду с солнечными панелями для горячей воды, что помогает обеспечивать достаточную мощность для удовлетворения большинства потребностей в энергии дома. Тепловые насосы с PV-питанием обеспечивают соответственный нагрев или охлаждение в зависимости от погодных условий и сезонных потребностей. 


    11_32

    Чтобы снизить затраты на строительство, архитекторы повторно использовали древесину оригинального бревенчатого дома в качестве настилов, внутренних и наружных деревянных панелей. Таким образом, вся внутренняя и внешняя деревянная обшивка была измельчена и создана из бревен оригинального комплекта.

    Фото: Matthew Millman

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии