Архидея

Co-Creation – обучение в игре

    Учиться и играть! Будущий парк интерактивного обучения в играх, созданный компанией TeamLab, является образовательным проектом и экспериментальным полем для совместного творчества детей.

    11067

    Дизайнеры японского коллектива TeamLab работают над проектами интерактивного обучения детей в игровой обстановке. Одна из таких инсталляций представляет собой игры на батуте - горке в интерактивном свете со светодиодами и сенсорными датчиками, реагирующими на жесты и движение детей. 


    11123

    Самое интересное, что лента батута украшена цветами и фруктами, которые при движении детей расцветают и зреют. Дети играют в фантастической атмосфере с участием интерактивной музыки. Впервые батут появился в парке Shibuya Hikarie. Игра прошла под девизом «обучаться с командой лаборатории джунглей! Парк развлечений будущего». 


    11124

    Авторы говорят об этом проекте с юмором: «поскользнулся и растет на фруктового поле! Ребенок становится солнечным светом и скользит по склону, на котором зреют плоды и распускаются цветы от прикосновения. 


    11125

    А еще на батуте подпрыгивают цветные шары света. Когда ребенок сталкивается с шариками, его энергия передается шарикам, и они разлетаются, как от солнечного света и летят во все стороны. Когда шарики сталкиваются с фруктами, плоды начинают расти. Каждый шарик играют различную роль в зависимости от его цвета. Например, светло-голубой шар представляет собой воду, когда мяч попадает в семена, они прорастают, бутон превращается в цветок. Когда мячи – желтые медоносные пчелы попадают в цветы, они опыляются и становятся плодами. А если мяч - фрукт попал в новые семена, то это приводит к новой жизни.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии