Архидея

Маски Кипа Омолейда в стиле гиперреализм

Картины маслом из серии Vivid Chrome Masks, созданные бруклинским художником Кипом Омолейдом, исследуют бессмертие, идентичность и духовность.

kip-4

Портреты Кипа Омолейда (Kip Omoladeby) из серии под названием Diovadiova Chrome берут начало в исторических африканских скульптурных масках. Они также, как и исторические аналоги, демонстрируют современные аспекты идентичности, богатства, силы и бессмертия.


kip-2

В свое время художник проходил практику в Marvel Comics и в Центре Африканского Искусства, за время которой создал великолепные портреты, связанные корнями с древними африканскими скульптурами.


kip-4_01


Каждая маска начинается как литая форма реальной модели, которая затем используются в качестве исходного материала для картин Омолейда. Маски очень большие, порой достигая до 2–х метров в высоту.


kip-6

Автор утверждает, что ему интересен доисторический афроамериканский человек и его влияние на внешний вид современных людей. Первоначально вдохновением художника были женщины.


kip-7

Тем не менее, некоторые из портретов женщин из серии Diovadiova Chrome изображают образы лица самого Кипа Омолейда. Да он и не скрывает этого. «В нарисованных виньетках я размышляю над творческим процессом, в который входит не только рисование, литье, но и фотографирование скульптуры».


wpid-hudozhnik-kip-omolade_i_10

Трудоемкий процесс предполагает создание пресс-форм и слепков лица каждой модели, обработку вылитой скульптуры в смоле и добавляя хромированный блестящий слой с искусственными ресницами. Окончательный вариант дополнен маслом для гиперреалистичного вида.


kipomoladediovadiovachromekipi

Художник так объясняет процесс: «Окончательные скульптуры затем служат в качестве модели для гипер-реалистичных картин маслом. Этот метод поддерживает подобие маски, которая служит в качестве канала между духовным и природным миром».
Термин Diovadiova происходит от комбинации итальянского слова «Dio», что означает Бог, и исторического значения слова «дива», которое означает Богиня.


kipomoladediovadiovachromekipii

Эти блестящие скульптуры демонстрируют образы тех, кто когда-то существовал в реальности, а теперь это стилизованный мир представления королевских божеств, считает художник. Он не пытается схватить точное сходство, а скорее нечто более глубокое: «Я пытаюсь нарисовать мою душу». И в этом суть его работ.

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии