Архидея

Розовый ананас в стиле оригами

    Студия Morison установила скульптуру ананас, выполненную в стиле оригами. Находится такая конструкция в саду Беррингтон-Холл.

    Интересный розовый павильон в форме ананаса появился в центре красивого сада, который был высажен в начале девятнадцатого века. Он находится на территории Беррингтон-Холл (Berrington Hall) в Херефордшире, Англия.


    2_120

    Местным специалистам Хизеру и Ивану Морисону (Heather and Ivan Morison) было предложено создать современное сооружение, которое бы привлекало внимание посетителей сада. И архитекторам удалось сделать «ловушку для глаз». Такой метод также часто применялся в 18 и 19 столетии с целью привлечения внимания людей.


    6_60

    По этой причине было решено сделать что-то одновременно оригинальное и простое, как прямоугольник из бумаги, при этом сложив его интересным образом. Изначально идею отобразили в чертежах, после чего совместное сотрудничество с инженерами из Artura помогло реализовать ее.


    4_67

    Таким образом получился большой павильон. Его ширина составляет восемь метров. Он состоит из металлического фундамента и деревянного корпуса, который заключен в розовую оболочку.


    5_67

    Она представляет собой ткань из стекловолокна и способна выдержать любые погодные условия. Такая необычная форма и цвет выделяются на фоне окружающей среды. Конструкция выполнена из 90 секций, которые собраны как головоломка. Строительство скульптуры заняло шесть месяцев. 


    3_87

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии