Архидея

Вырезки на серебре

    Художник Wiebke Maurer использует нестандартные предметы для своего творчества, которые он находит в традиционных местах.

    Ложки, чаши, блюдца и чашки для чая – все это применяется для вырезок и создания красивых, элегантных скульптур. Работая в основном с золотом и серебром, полученные экземпляры кажутся почти невероятно деликатными, сводящимися к самым декоративным аспектам, найденным в дизайне металла.


    8_43

    Сам художник отмечает, что он очарован историческими европейскими произведениями из серебра, золота и фарфора. Он исследует традиционные способы разработки скульптур, при этом не придерживаясь традиций. 


    2_111

    Определенные стандарты он применяет лишь в качестве отправной точки для своих творческих идей. Вибек Меурер (Wiebke Maurer) утверждает, что таким способом он пытается найти что-то новое в обычных вещах.


    1_63

    Безусловно, такие объекты не отличаются функциональностью, однако они действительно могут удивить, ведь полученные впечатления от скульптур гораздо более важны, чем полезность посуды.


    3_77

    Швейцарский художник регулярно создает креативные идеи, размышляя о том, как одни и те же предметы могут становиться воплощением культурной истории.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии