Архидея

Дома Soleta с нулевым энергопотреблением

    Сегодня энергетические ресурсы дорожают, поэтому актуальным становится вопрос энергосбережения. Ученые и инженеры из разных отраслей, в том числе архитекторы и строители, ищут пути решения этой проблемы

    Свой вклад в решении задачи энергетической эффективности внесли специалисты румынского Фонда, носящего имя Джастина Капра, инженера и изобретателя.


    _-_3_03

    Они разработали проект серии жилых домов Soleta с нулевым энергопотреблением. В основу своей работы архитекторы Фонда положили концепцию, которая предполагает тесную взаимосвязь природы и новейших технологий при проектировании и строительстве дома.


    _-_4_05

    По мнению авторов проекта, задачу снижения потребления энергии они решили за счет минимизации потерь и осуществления мероприятий энергосбережения, а использование возобновляемых источников энергии их домам придают статус автономных.


    _-_5_03

    Принцип модульной архитектуры, заложенный в проектах, позволяет увеличивать комфортность и функциональность жилья путем добавления новых модулей.


    _-_7_01

    Основу зданий румынских архитекторов составляет деревянный каркас, обшитый сэндвич-панелями, и большие окна с энергосберегающими стеклами.
    Функциональная планировочная схема объектов обеспечивает идеальное формирование пространств на всех уровнях, а натуральные материалы способствуют созданию комфортных условий для проживания.


    _-_9_01

    При этом дома Soleta могут быть использованы как в качестве постоянного места обитания семьи, так и места временного отдыха после городской суеты…


    _-_12


    _-_6_01


    _-_8_02


    _-_10_01


    _-_11_01

    Фото: soleta.ro

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии