Архидея

Домашняя автоматика сегодня. Кибердом в Украине.

    Устарелые представления о домашней автоматике приводят к тому, что множество людей, которые могли бы по достоинству оценить и установить систему умный дом у себя дома или в офисе, не делают этого. Специалисты интерьер бутика A-partment помогли нам разрушить самые распространенные и давно беспочвенные мифы о кибердоме.

    f2

    Миф 1. Умный дом – это провода и различные датчики, которые плохо смотрятся в интерьере, а еще это необходимости выделить пространство под мультирум.

    На сегодняшний день, система домашней автоматики представлена Wi-fi роутером, блоком управления Fibaro home center 2, а также датчики и контроллеры, которые прячутся в подрозетники и за потолками. Важно понять главное: кибердом, это тот же дом, в котором различные технологии и элементы обеспечения объединены центральным управлением. То есть, по большому счету – домашняя автоматика это ПО вашего дома или офиса. Вы не видите ее, у вас есть только планшет, телефон или другой гаджет со специальным приложением, в котором вы управляете различными опциями программы: выбираете различные сценарии – то есть заранее прописанные реакции умного дома на какие-то события.


    f4

    Эти события могут быть привязаны к времени или к активации других функций. Например, каждый день за час до вашего прихода умный дом может настраивать микроклимат в доме: подымать температуру, которая до этого стояла на минимуме с целью экономии, проветривать помещение, запустить кондиционер в выбранном режиме и т.д. Или же нужный сценарий может разыгрываться от действия - например, началась гроза. Датчики среагируют на это и в доме будут автоматически закрыты окна, снова-таки перенастроен микроклимат, закрыты роллеты и т.д.


    f8

    И также с помощью приложения со своего пульта (планшета, телефона, компьютера и т.д.) вы можете вручную включать нужные функции. Например, к вам могут приехать друзья или родители еще до того, как вы вырвались с работы. Домофон пришлет вам видео – кто стоит перед вашей дверью, вы откроете ожидаемому гостю двери, находясь при этом в офисе. И любую функцию вы можете осуществить дистанционно – у вас под руками ля этого есть все.


    z1

    Миф 2. Умный дом это сложно.
    Здесь нужно сделать вывод из первого мифа – умный дом для пользователя – это ПО. А значит оно работает по аналогу со многими программами, которыми вы пользуетесь повседневно. Перед тем, как оставить вас наслаждаться жизнью в умном доме или работой в умном офисе, специалисты по домашней автоматике, конечно же обучат вас ею пользоваться. И у вас это без труда, даже на интуитивном уровне будет получаться. Но если вы все-таки что-то забудете – вы всегда сможете позвонить в шоу-рум или компанию представитель, которые устанавливали вам оборудование или обратиться к простой инструкции. Даже ваш ребенок или пожилой родитель смогут быстро научиться пользоваться домашней автоматикой.


    f10

    Миф 3. Родственники, которые плохо понимают как управлять умным домом, могут заблокировать его или нарушить последовательность запрограмированных действий.

    Для того, чтобы этого избежать, есть приоритетность управления – специальная настройка, которая показывает, чьи команды для умного дома являются первостепенными. Умный дом может реагировать на незначительные команды, если они не идут вразрез с настройками, которые установили вы. То есть, к примеру, если вами были сделаны установки, с трех до шести не включать телевизор и заблокировать доступ в Интернет пока ребенок не выучит уроки, то ваше чадо не сможет изменить это. Если же кто-то захотел открыть окна в ваше отсутствие, то возможно это будет только если умный дом будет понимать, что в доме есть кто-то свой, кто тоже имеет доступ к управлению. И даже в этом случае система откроет окна на режим проветривания или любой другой режим, прописанный заранее специалистом на такой случай. Но, все прописанные сценарии, вы можете менять на свое усмотрение и отменять вручную, когда захотите. И включить что-угодно вы тоже сможете, когда захотите.


    z3

    Миф 4. Если пропадет электричество и WI-FI, то случится какой-то коллапс: либо двери дома откроются, пока вас нет, либо наоборот – вы будете заблокированы в доме и другие неполадки.

    Нет, ничего этого не случится, потому что, в случае потери сигнала Wi-Fi, все процессы будут происходить через внутренюю Mesh сеть. Если же отключится электричество, то да, умный дом выключится тоже, но все опции, связанный с тем, что как закрыто или открыто, будут «заморожены» пока не включится электричество. Но открыть дом вы сможете, для этого мы ставим обязательно и обычные механические замки, открыть окна тоже. Грубо говоря, отключится только то, что отключается вместе с электричеством: свет, кондиционирование и телевидение.


    z2

    Наравне с устройствами домашней автоматики, наш интерьер бутик, устанавливает привычную фурнитуру: обычные выключатели, замки, заглушки и другие привычные устройства для управления с руки. Потому вы всегда застрахованы и сами выбираете как что включить, выключить или закрыть.


    tam_1086

    Миф 5. Установка домашней автоматики это емкий и всегда дорогой процесс

    Вы можете начать установку умного дома с всего-навсего одной группы светильников или окон. Вы можете легко сами планировать и что приобретете в первую очередь, и сколько готовы потратить времени и денег.


    z4

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии