Архидея

«Городское» дерево для очищения воздуха

    Загрязнение воздуха может быть невидимым, но это приводит к 7 миллионам преждевременных смертей каждый год. К счастью, есть решение – CityTree.

    Такое необычное дерево – высокотехнологичная зеленая стена, которая освобождает воздух от вредных частиц, а также обладает такой же способностью очищения, как 275 городских деревьев.


    9_30

    CityTree на самом деле не дерево, а моховая скульптура. Она в ширину около 2 метров, а в высоту превышает 3 метра. Данная установка полностью автономна, поскольку солнечные батареи обеспечивают электроэнергию, а собранная дождевая вода фильтруется в резервуар, который находится в почве.


    5_53

    Изобретение также имеет датчики и Wi-Fi, которые измеряют влажность почвы, температуру и качество воды, что помогает оценить эффективность инновации.


    1_56

    Каждый день CityTree может поглощать около 250 граммов твердых частиц. В течение целого года изобретение может удалить 240 тонн C02.


    2_92

    Green City Solutions стремится к тому, чтобы однажды установить CityTrees в крупных городах по всему миру.


    5_54

    Компания уже планирует представить изобретение Индии, где загрязнение воздуха достигло опасных уровней в определенных местах.


    4_01.

    Уже 20 CityTrees были успешно установлены в крупных городах по всему миру, включая Осло, Париж, Брюссель и Гонконг. Стоимость каждой составляет 25 000 долларов. Хотя это большие инвестиции, считается, что это стоит того, так как изобретения эффективно очищают воздух от вредных примесей.


    8_37

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии