Архидея

Интерактивный офис с использованием чудо-предметов

    В Японии создан офис для компании TeamLab, производящий невероятное впечатление своим фантастическим дизайном не только на сотрудников, но и на гостей.

    Компания занимается созданием потокового видео и игр, а ее штаб-квартира расположена в Токио. В общей сложности в ней заняты 3000 сотрудников, которые разместились на пяти этажах.


    _8_03

    Чтобы было более интересно работать и внести разнообразие в повседневную жизнь, в помещении придумали необычные художественные и визуальные элементы. Так как вестибюль является авангардом офиса, поэтому создатели ставили перед собой цель – в фойе не должно быть скучно.


    2_32

    Благодаря этому посещение начинается с цифрового водопада. Поток воды стекает вокруг входной двери, создавая эффект прозрачного экрана между входом и другими зонами. Если кто-то приближается к такому виртуальному водопаду, его поверхность превращается в прозрачную, а это позволяет увидеть, что происходит на другой стороне. Состояние экрана зависит от движения посетителей, поэтому природа может изменяться очень быстро. 


    12_08

    Пройдя через такой оригинальный водопад, сотрудники и посетители оказываются в длинном коридоре, засаженном пышной виртуальной зеленью. 


    _3_13


    4_24

    Между таких предметов и зелени можно увидеть цифровых животных. Анимации запрограммированы так, что они не повторяются. 


    _5_06

    Стоит заметить, что такая интерактивная стена не только эффектна, но и приносит пользу, так как на ней может распространяться информация о ресторанах. Еще одно чудо произведет невероятное впечатление на каждого – это километровый рабочий стол.


    _7_07

    Этот предмет оборачивается вокруг всего офиса. На крышке стола имитируется движение волн воды в захватывающем синем и белых тонах.


    9_13

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии