Архидея

Летающий автомобиль от Toyota

    Cartivator Resource Management вместе с Toyota воплотит концепцию летающего автомобиля.

    Дизайнеры нескольких компаний начали реализовывать проект по созданию летающего автомобиля. Особенно продвинулась в разработке этой технологии Cartivator Resource Management – небольшая технологическая компания, получившая 400000 долларов инвестиций от Toyota.


    9_57

    Ее летательный аппарат будет использован для пробного полета. Несмотря на то, что автомобиль нуждается в существенной доработке, японский автоконцерн уверен, что работу удастся завершить к Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио. Транспортное средство будет изюминкой украшения мероприятия.


    3_115

    Автомобиль не похож на привычное средство передвижения. Он выполняет не только другую функцию, но и сделан в совершенно другом дизайне.


    6_87

    Тем не менее на данный момент авто может подняться на высоту головы человека, прежде чем вернуться на землю.


    2_160

    К сожалению, испытания пока остановлены по причине того, что пропеллеры были повреждены на предыдущих пробах. Планируется начать очередные тесты в 2018 году.


    11_43

    Когда автомобиль, поддерживаемый Toyota, будет завершен, у него появятся возможности взлететь с дорог общего пользования и перемещаться со скоростью до 100 км/ч, пролетая на уровне 10 метров над землей.


    5_90

    Длина машины составит 2,9 м, а ширина – 1,3 м. Она будет оснащена тремя колесами и четырьмя роторами на корпусе.


    12_26

    Разработка проекта Toyota поспособствует решению такой проблемы, как перегрузка на дорогах, которая появилась вместе с ростом числа автомобилей на магистралях.

    Источник: http://cartivator.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии