Архидея

Мобильный мини-дом

    Эстонская студия Kodasema спроектировала миниатюрный сборный домик, который перемещается вместе с владельцами.

    Крошечная конструкция жилья разработана эстонской студией Kodasema с одной целью – облегчить переезд его жителям на новое место. Таким образом переехать в другое место можно меньше чем за сутки.


    _6_16

    Чтобы установить ее, не требуется фундамент, а собрать можно сооружение прямо на нужном участке. В такой сборной конструкции используются элементы, изготовленные на заводе. Именно благодаря этому сборка и демонтаж занимают всего семь часов.  Поэтому для тех, кто планирует часто переселяться по каким-либо причинам, домик будет идеальным решением.


    7_14

    Этот мобильный дом получил название KODA. Его фасад застекленный, а перед ним встроена терраса. Прямо за остеклением находится жилая площадь – гостиная. В ее отдаленной зоне расположились кухонное пространство и ванная, чтобы обеспечить уединение. Над кухней выделено место для спальни, где есть достаточно просторное место для кровати, и к тому же сюда можно подняться по лестнице.


    _1_32


    _4_23

    Студия Kodasema спроектировала умный дизайн, использовав каждый сантиметр пространства. Даже стены можно скорректировать в мобильном мини-доме, чтобы они эффективно выполняли свои функции.


    _5_23

    KODA разработана так, что может вырабатывать и сохранять свою энергию: при остеклении применяется четырехслойное стекло, дающее максимально естественный свет, предотвращая потерю тепла.


    _2_32

    В своде находятся солнечные панели, предназначенные для возврата лишней энергии к специальной сетке. Поэтому дом подойдет даже для использования недолгое время в удаленных районах: может устанавливаться на берегу озера, стать дачей и офисом. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии