Архидея

Обои, обеспечивающие дому энергию

    Специалисты в области науки и технологий смогли создать уникальную бумагу, отличающуюся проводимостью. Ее можно использовать в качестве обоев.

    Возможно ли, что обои могут обеспечивать питание для вашего дома? UM Project представила удивительную линию проводящих энергию обоев, которая отображает встроенные схемы, а не скрывает их привычным образом в стенах дома.


    11_27

    Самая изюминка такой разработки заключается в том, что уникальные стеновые панели полагаются на человеческий контакт, чтобы завершить каждую цепь, позволяя человеку включать приборы и зажечь свет совершенно по-новому.


    1_51

    Настенные панели снабжены проводящими контурами чернил на водной основе, соединенными с металлическими полосками и медными точками. Одно простое касание завершает каждую цепь, включая или выключая подключенную электронику.


    5_47


    4_50

    Настенные покрытия объединяют 2D и 3D элементы, чтобы создать одну уникальную конструктивную особенность для дома или офиса.


    7_36


    8_34

    Проводные обои были недавно продемонстрированы на выставке коллективного дизайна во время мероприятия NYCxDESIGN. Хотя на данный момент это всего лишь концептуальный дизайн, инновационный продукт может сделать серьезный шаг в области технологий дизайна и стать совершенно новой волной популярности в мире декора стен.

    Фото: Francis Dzikowski/OTTO

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии