Архидея

Павильон, передающий звуки спутников

    Студия KCA создала металлический павильон для NASA в форме ракушки. Его посетители могут услышать звук спутников, вращающихся вокруг Земли.

    Павильон был сделан на заказ для NASA. Задача бруклинской студии KCA состояла в том, чтобы создать функциональную конструкцию, которая смогла бы передать звуки 19 спутников. Каждый из них рабочий и находится на орбите Земли.


    3_86

    Orbit представляет собой сооружение площадью 102 квадратных метра, которое постоянно перемещают по миру. В прошлом году павильон располагался в Нью-Йорке, на данный момент он находится в Пасадене, штат Калифорния.


    2_119

    Диаметр конструкции внутри составляет 9 метров. 


    10_11


    12_18

    Структура предполагает собой соединенные алюминиевые панели в виде изогнутого каркаса. Они оборудованы специальными устройствами, улавливающими звук спутников.


    16_01


    5_66

    Такая необычная форма павильона у многих ассоциируется с «шумом океана», который можно услышать, прикладывая морскую ракушку к уху, на что и рассчитывали архитекторы.


    8_49

    Создание трехмерного звукового помещения привлекло множество желающих посетить его, чтобы услышать, как летают спутники вокруг Земли в режиме реального времени.

    Архитекторы: www.studiokca.com/ 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии