Архидея

Производство энергии будущего

    Разработаны стеклянные строительные блоки, способные генерировать собственную солнечную энергию.

    Новые стеклянные блоки Solar Squared встраиваются в небольшие элементы. Они могут не только генерировать энергию, но и обеспечивают пространство теплоизоляцией, позволяя естественному свету проникать внутрь. Их внедряют во время производственного процесса с помощью множества оптических элементов, которые фокусируют солнечный свет на солнечных элементах. Такие модульные конструкции масштабируемые и дают возможность получить бесшовную архитектурную интеграцию.


    _2_55

    За счет того, что технология имеет обтекаемый характер это позволит внедрить ее в обычные строительные материалы. А значит модульные конструкции смогут стать частью здания, особенно там, где необходимо большое количество энергии. К тому же они способны оказывать минимальное негативное воздействием на ландшафт и качество жизни. Разработчики планируют, что их запатентованная модульная конструкция станет революционной в строительной области.


    1_120

    В связи с тем, что полученный продукт покрывает сразу две цели, есть проблема в оценке его стоимости. В сравнении со стандартными солнечными батареями здесь приходится учитывать еще и стоимость строительного материала.


    2_224

    Поэтому исследователи стремятся обеспечить минимальную стоимость в отличие от обычных стеклянных блоков. В данное время исследователи ищут инвесторов, чтобы дойти до итогового результата уже в 2018 году.

    Источник: www.exeter.ac.uk/business/expertise/aedm/engineering/solar/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии