Архидея

Сад-путешественник

    Новый проект Hortum machina B был представлен студентами Интерактивной архитектурной лаборатории и уже путешествует по Лондону.

    Разработчики Уильям Виктор Камиллери и Данил Сампайо специально создали беспилотную экосистему для того, чтобы объединить в единое целое признаки автоматизации всего в мире и живых существ.


    __9

    Буква «В» в названии креативной разработки является аналогичной первой букве имени того, кто вдохновил студентов на подобную разработку, а конкретно Бакминстера Фуллера. Сад-путешественник представляет собой большую геодезическую сферу с роботизированным сердечником, вокруг которого находится модульный сад.


    __7_04

    Такой нестандартный купол имеет возможность перемещать растения для их получения солнечного света. Таким образом, растения, которые находятся на нижнем уровне, переносятся наверх, если они недостаточно хорошо освещены. В случае, когда весь купол нуждается в свежем воздухе при сильном загрязнении в центре города либо при необходимости уйти в тень, ядро само смещает всю сферу в необходимое место.


    _12_02

    Механизм работы представляет собой сеть электродов для изучения физиологических реакций растений в окружающей среде. Структура такой работы способна интерпретировать коллективные потребности сада, перемещаясь при этом самостоятельно. Студенты хотели показать, что их изобретение является новой возможностью объединения природы, людей и техники в пределах ландшафта города.


    __6_02

    Все растения, которые были помещены под купол, являются родными для лондонской среды. Сама система функционирует посредством солнечных панелей, а также в нее встроена система обеспечения воды для подпитки растений. Данный проект был создан в рамках UCL, цель которой была увеличить количество зеленых зон в Лондоне.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии