Архидея

Фильтр на основе растений

    Pratik Ghosh выпускник Royal College of Art создал систему домашней фильтрации Drop by Drop – фильтр на основе растений, позволяющий очистить сточные воды на кухне.

    Растения по системе Drop by Drop размещены под стеклянным куполом. Конструкция имеет трубы, поэтому можно легко добавлять воду для очистки, а затем собирать. Система рассчитана, что в нее можно заливать грязную воду, собранную с кухни и ванной, а растения помогут ее фильтровать.


    8_57

    Свет внутри купола заставляет растения усиливать фотосинтез, а значит жидкость быстрее проходит через корневую систему на листья, а оттуда испаряется, попадая в воздух в виде пара.


    1_76

    Чтобы управлять движением воздушного потока, в системе установлен насос. Он же создает вакуум в куполе для ускорения процесса движения воды через растение.


    2_142

    Влажность, которая собирается в куполе, вытягивается. При этом она конденсируется, образуя очищенную дистиллированную воду с небольшим содержание соли, что делает ее пригодной для питья.


    9_45

    Интересно что система Drop by Drop одновременно обогащает воздух в помещении кислородом. По словам дизайнера это биосфера содержит пять ключевых факторов, необходимых для эффективной транспирации: тепло, ветер, свет, давление и влажность, которые поддерживаются на оптимальном уровне.


    4_84

    В тот момент, когда владелец будет отсутствовать дома, трубы можно закрыть. Но это не повлияет на растения, так как в куполе создается уникальная атмосфера за счет микробов и насекомых, которые обеспечивают растение углекислым газом.


    6_74


    7_57

    Дизайнер рекомендует выращивать травы таким образом в помещении, где готовят пищу, чтобы добавлять приятный вкус к отфильтрованной воде.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии