Архидея

Звуковая система для украшения интерьера

Необычная звуковая система, установленная на стене с узором в виде сот, может не только регулировать громкость звука и акустику, но и подходить под цветовую гамму интерьера.

Звуковая система была создана компанией Bang & Olufsen, производителем высококачественного аудио. Новая разработка представляет собой акустические панели из шестиугольных колонок, которые можно располагать в различных комбинациях. 


5_13

Беспроводные настенные панели могут не только увеличивать или уменьшать звук, но и поглощать шум для улучшения акустики в помещении. Модульная система BeoSound предполагает наличие минимум шести плиток, однако расширить их можно по мере необходимости. Полноценная плитка состоит из восьми частей, которые включают в себя сердечник, подключение двух акустических демпферов, усилитель и четыре динамика. Максимально расширена модульная система может быть до 44 колонок


9_08

Таким образом использовать разработку можно в офисных либо домашних условиях. Сами панели покрыты шерстяной тканью от датской текстильной марки Kvadrat. Их можно приобрести в различных цветах, чтобы они подошли под цветовую гамму интерьера. 


8_14

Выбрать можно из следующих вариантов: коричневый, зеленый, розовый и темно-синий. При этом каждый из них может быть скомбинирован друг с другом. Управлять системой можно очень просто, используя популярные приложения и подключаясь через Bluetooth 4.1: AirPlay, Chromecast, Spotify Connect, и BeoPlay. Вес каждой плитки составляет примерно 2,4 кг.  


4_22

Создатели отмечают, что слуховой внутренний климат имеет особое значение для физического и психологического состояния человека и влияет он также, как и естественное освещение, воздух или эргономика интерьера. В Bang & Olufsen разработку называют, «музыкальной группой на стене», так как она производит звуки так, будто песня играет не в записи, а на живом концерте.


7_16

Система будет доступна в августе 2017 года, со стандартным набором вверх стоимостью около € 4000 (£ 3400). Пока что она был представлена на Неделе дизайна в Милане, которая проходила с 4 по 9 апреля текущего года.

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии