Архидея

«ДНК города» в Милане

    В рамках Недели дизайна в Милане архитекторы раскрыли тему материального и нематериального, создав интересную инсталляцию.

    Интересная инсталляция «ДНК города» была представлена на территории университета Милана. Она разместилась прямо перед стенами учебного заведения, демонстрируя несколько частей, в соединении которые напоминают крест.


    2_38

    Конструкция представляет собой с одной стороны мультимедийный экран, а с другой стороны – зеркало. За счет такой игры с отражением и светом у зрителей появляется ощущение того, что картина светится, при этом она будто подвешена в перспективе. Таким образом архитекторами было использовано видимое и невидимое. Хотя зеркальные рамки способствуют созданию ощущения того, что конструкция парит в воздухе, главное, что происходит в этот момент на экране.


    5_23

    Изображение выглядит ярким и красочным, и оно постоянно изменяется. Происходит демонстрация одного фрагмента города, который сменяется более размытыми абстрактным изображениями, в последствии набирающий четкость. Главная задумка заключается в том, чтобы продемонстрировать образы городов в совершенно разных стилях.


    9_14

    Таким способом архитекторам удалось создать мираж в пространстве. Когда видео останавливается, экран инсталляции становится зеркальным и отражает окружающую местность. Работа конструкции сохранялась даже в ночное время суток. На видео происходит трансляция четырех городов: Нью-Йорка, Шанхая, Москвы и Милана.


    8_21

    При этом масштаб изображений постоянно изменяется: мелкие фрагменты чередуются с грандиозными панорамами и иллюстрациями. По словам создателей, они исследовали саму молекулу ДНК, в которой уникальность каждого города зашифрована, чтобы поделиться полученной информацией с посетителями выставки.


    77_02

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии