Архидея

Арка приветствия Saigon

    В городе Марибирнонг, Австралия создана арка приветствия, которая будет актуальной и для будущих поколений.

    Студия McBride Charles Ryan, вдохновленная традиционной и современной вьетнамской культурой, выразила свое видение этого через скульптуру, которая отличается уникальной формой и называется Welcome Arch.


    2_88

    Архитекторы уверены, что она привлечет посетителей в город и добавит ему известности. Все это благодаря тому, что скульптура – новый тип городского памятника: надежный, игривый и одновременно серьезный.


    5_49

    Город Марибирнонг имеет давнюю историю вьетнамской общины, так как в Футскрей размещается вьетнамское поселение, поэтому памятник стал символом благодарности, дружбы и успеха.


    4_53

    Архитекторы решили показать эти чувства, используя следующие мотивы вьетнамской культуры: краны, раковина черепахи, барабан из бронзы, лодка и яйцо.


    7_39

    Таким образом они смогли создать интересное сочетание элементов, которые обрели новый смысл за счет вьетнамского мотива.


    6_42

    Несколько кранов размещены на задней части черепахи. Стоит заметить, что такие элементы часто используются во Вьетнаме. Их применяют во вьетнамских храмах, так как это выражает символ дружбы и гармонии.


    3_62

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии