Архидея

Цветочный павильон le Pavillon des Fleurs

    В Лионе для проведения первого биеннале архитектуры создали оригинальную башню с растениями.

    Laisné Roussel установила цветочный павильон le Pavillon des Fleurs перед входом в здание современного искусства La Sucrière, тем самым ознаменовав открытие биеннале в Лионе, которое проходило в Париже с 8 июня по 9 июля 2017 года.


    2_158

    Чтобы создать такую устойчивую и экономичную структуру, архитектурной фирме Laisné Roussel пришлось объединится с Michel Philippon и компанией тепличных технологий M-Tech.


    8_64

    Полученная вертикальная конструкция имеет высоту 11,9 м. Для ее создания использовали раму, выполненную из сварной стали белого цвета. Она обернута тонкой металлической сеткой.


    10_25


    4_98

    Также в этой конструкции есть более тонкая решетка, пробелы в которой имеют размеры пять на пять сантиметров. Внутри изгибается двойная лестница, петляющая вверх между зеленью и цветами, свисающими от центра.


    7_67

    Через арочные отверстия открывается вид на окружающую местность. Архитекторов на создание такого сооружения вдохновили теплицы. Конструкция, окруженная яркой растительностью, приглашает посетителей побродить по вертикали в фруктовом и цветочном саду, и наверху рассмотреть окрестности.

    Источник: http://www.laisneroussel.com/fr

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии