Архидея

Экспериментальная комната

    Промышленный дизайнер из Лондона Philippe Malouin представил на выставке NYCxDesign 2017 необычные красочные экраны, которые он создает из всевозможных материалов и тканей.

    Эти инсталляции дизайнер придумал для шведской марки мебели, после серии экспериментов, а затем приступил к разработке обновленного дизайна. Чтобы создать инсталляцию, перед началом проекта были приобретены материалы, которые были взяты за основу: бледно-розовая пена, ярко синяя сетка, кожа, окрашенная в зеленый цвет, маскировочная лента, экраны из металла, палатки, воздушные шары, пробковая доска.


    __4

    Используя эти элементы, Philippe Malouin разделял пространство. В общей сложности за неделю дизайнер с командой сделал для NYCxDesign шоу – исследование для 13 экранов. Этим дизайнер хотел показать, что его студия – творческая, поэтому процесс создания креативный, а значит дли них это более интересно, чем конечный результат.

    Вот некоторые эксперименты для инсталляций, представленные в зале:

    Гигантская LED удочка. Экран получил такое название, так как является освещенной аркой благодаря использованию для изготовления стержней и светодиодной ленты.


    _6_05

    Кожа погремушка у стены. Функционирует как звуковой барьер. В этом сложном варианте пришлось обивку пены связать так, чтобы получить необычный эффект – для этого создана форма аккордеона.


    __7

    Синим спреем окрашена сетка и собрана в гигантскую массу, похожую на шлейф синего дыма.


    _8_01

    Также на шоу можно рассмотреть изогнутый экран мятно-зеленого цвета, выполненный из перфорированного металла.


    _3_05

    Розовый мешок переброшенный через раму.


    _1_07

    Выгнутая панель из зеленого пластика.


    _2_05

    В результате проекта показан процесс придумывания идеи, связь с основной концепцией. В настоящее время у студии нет много времени на эксперименты, поэтому после создания эскиза в компьютере получают модель, которую и отправляют в производство. По словам дизайнера, несмотря на то, что есть хорошие идеи, это не столько захватывает. Интереснее то, что получается в результате эксперимента, когда не имеешь конечной цели.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии