Архидея

Игра света и цвета в красочных инсталляциях

    Художник Крис Вуд работает с цветным стеклом для создания красочных инсталляций, которые установлены вертикально на стенах.

    Крис Вуд – ремесленник света. Он создает уникальные работы, основываясь на законах науки о свете. Используемым материалом является дихроичное (что означает «двухцветное») стекло – материал, изобретенный NASA в 1950-х годах.


    8_46

    Он имеет специальное оптическое покрытие, предназначенное для отражения определенных частей света. Если смотреть на некоторые работы под углом, то стекло выглядит, как золото.


    1_66

    Вуд создал ряд различных стеклянных, зеркальных и других скульптур. Работа художника заключается не в том, чтобы создавать цвета, а в том, чтобы правильно расположить свои работы.


    5_61

    Тогда начинается игра света, который преломляется, демонстрируя красоту и многообразие цветов. Художник регулярно выкладывает работы на своем веб-сайте.


    2_114

    Мастер отмечает, что оптические материалы, которые он использует в своей работе, варьируются от простого наполненного водой бокала до высокотехнологичного дихроичного стекла. Такие стеклянные изделия позволяют ему создать невероятные красочные инсталляции, демонстрируя магию света.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии