Архидея

Игры медведей: инсталляция от Паолы Пиви

    Художественная галерея в Нью - Йорке Galerie Perrotin представила игривую инсталляцию из восьми могущественных белых медведей с окрашенным в яркие цвета оперением.

    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-1

    Паола Пиви (Paola Pivi) родилась в 1971 году в Милане, где закончила школу искусств. Сегодня итальянский мультимедийный художник живет и работает в городе Анкоридж на Аляске. Возможно, поэтому ей так близка «медвежья» тема.


    paola-pivi-6

    Впрочем, недавно она представила совершенно других животных в новой серии «Хорошо, ты лучше меня, так что?». В этой инсталляции она показала зебр и других африканских животных, а также причудливую жизнь индийской фауны.


    tumblr_mzm4v9z5rf1rlaql2o1_1280

    Но ее разноцветные медведи настолько великолепны и завораживающе красивы, что хочется полетать, попрыгать и поскандалить вместе с ними. Конечно, интересы Паолы Пиви обращены в сторону детских игр, но почему-то на ее выставках больше всего взрослых. Какой-то неоновый медвежий цирк. Работы и инсталляции Паола Пиви считают игривыми, непочтительными и озадачивающими. Но эти мнения отнюдь не мешают художнице делать свои инсталляции с замечательным чувством реальности. 


    p1090871-e1432491981822


    paola_pivi_ok-you-are-better-than-me-so-what-_5951_1-jpg_w1000_111849


    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-8

    В работе она использует фотографии, скульптуру и имитацию живого действия. Кажется, ей удалось создать впечатление игривых медвежьих забав. Гиганты в цветных перьях пляшут, прыгают, забавляются… Может, художница решает проблему потепления на Севере? И медведи теперь будут жить в Африке?


    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-2

    Паола помещает медведей в необычные условия. Она показывает, как знакомые животные становятся незнакомыми, изменяют свое значение и функции. Зритель сталкивается с неожиданными и удивительными ситуациями. А у некоторых потом возникают ассоциации со своей человеческой жизнью, а может, и даже с неопределенным существованием на нашей общей с животными планете. Ведь мы не знаем, что ждет нас. Не придется ли укутаться в цветное оперенье?


    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-3

    Современное искусство в соответствии с ощущением Паолы обогащается различными событиями, ассоциируется с современной жизнью, полную неожиданностей. Иногда она делает то, что ей пригрезилось. Художница рассказывает о своем сне, в котором танцевали полярный медведь и два гризли. Она решилась воплотить удивительный сон в реальность.


    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-6


    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-5

    За свою деятельность художница не раз награждалась. Так, в 1999 году она получила Золотую премию Льва на Венецианской биеннале, а за «осла, плавающего на небольшой лодке» отмечена на 50 - й Венецианской биеннале в 2003 году. В настоящее время танцующие медведи продаются по 90 000 $. Нормальная цена для нормального северного медведя в цветных перьях где-нибудь на террасе собственной дачи.


    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-4


    paola-pivi-feathered-bears-gessato-gblog-7_1

    https://www.perrotin.com/
    Фото: © Guillaume Ziccarelli
    http://www.paolapivi.com/nav.html

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии