Архидея

Икебана с эффектом калейдоскопа

    Дизайн-студия Nendo предоставила возможность посетителям выставки получить вдохновение от экспонатов икебаны.

    Местом проведения выставки выбрали многоуровневый каменный сад, созданный Исаму Ногучи.


    _2_23

    Несмотря на то, что многие выставочные пространства проектируют в соответствии с демонстрационными материалами, для проведения выставки Акане Тешигахара, посвященной 90-летию школы икебаны Sogetsu, архитекторы дизайн-студии Nendo использовали необычный способ.


    2_155

    С его помощью получилось добавить дополнительную глубину экспозиции, размывая границы между искусством и выставочным пространством, создав единое целое.


    5_87

    Дизайнеры сделали инсталляцию икебаны, которую формировали из 2000 листьев плюща в форме симметричных ромбов. Их вырезали из листа нержавеющей стали с зеркальной отделкой толщиной 0,5 мм. Благодаря этому каждый маленький листок плюща обладает отражающим эффектом, что создает визуальный калейдоскопический эффект.


    10_22


    1_80

    В соответствии с традициями создания японских цветочных композиций, сформированные куски ромбовидных листьев собирали плотным плющом и дополняли в последующем цветами. Каждая часть приспосабливалась при наложении, чтобы получился «плющ из зеркал».


    _3_31

    Такие «зеркала» спускаются каскадом по ступеням каменной площади, отражая ее серый камень и окружающее пространство. В листьях плюща можно увидеть рассеянные отражения цветов, через него проблескивает текстура и внешний вид каменного сада под ним.

    Источник: http://www.nendo.jp/en/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии