Архидея

Инсталляция Until в MASS МоСА

    На двух уровнях в Массачусетском музее современного искусства (MASS МоСА) выставлена гигантская инсталляция Until, созданная художником Ником Кейвом.

    nickcave_09

    Среди многочисленных свисающих кристаллов горящие хрустальные люстры выглядят, как светящие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь плотные облака сверкающих металлических бусин, пластиковых кристаллов, керамических фигурок и стропил здания. В задачу автора входило соединение роскоши и китча.

    nickcave_11


    К вершине этих сверкающим структур ведут несколько ярких желтых лестниц. На верхних площадках разместились платформы, которые служат домом для десятков керамических птиц, золоченых свиней, красочной флоры и чугунного газона с кукольными жокеями.


    2017-04-26_121929

    Автор инсталляции Ник Кейв в интервью The New York Times так сказал о себе и принципах своей работы: «Я черный кобель. В тот момент, когда я выхожу за пределы частной жизни моего пространства, я рассматриваю жизнь по-разному».


    nick-cave-4

    Ник Кейв стал самым известным чикагским художником благодаря нашумевшей инсталляции Soundsuits, показанной в музеях по всему миру. Это одна из наиболее эпических работ в американском искусстве, демонстрирующая политические взгляды самого Кейва.


    nick-cave1

    Полный впечатлений от гибели трех молодых афро-американских мужчин, художник создает эпическое полотно «До» (Until) на тему «невиновен, пока вина не доказана» или в данном случае «виновен пока не доказано, что невинный».


    nickcave_08_01

    «До» – это огромная, политически провокационная инсталляция, призванная начать дискуссию о насилии и расах в Америке.


    nickcave_05

    Но для своей персональной выставки в галерее Массачусетского музея современного искусства (известного как MASS MoCA) художник представил совершенно иное, поместив содержимое инсталляции на верхнюю площадку. Посмотреть все это можно, взобравшись по желтым лестницам.


    nickcave_02

    Огромный объем материала, который был собран Ником Кэйвом, вмещает 16,000 проволок блесны, миллионы пластиковых бусин, тысячи керамических птиц, фруктов и животных, 13 позолоченных свиней, более чем на 16 километров кристаллов, 24 люстры, 1 крокодил и 17 чугунных жокеев.


    nickcave_03

    Провокационный проект имел целью зажечь обсуждение важных вопросов в обществе. Ник Кейв верит в то, что человечество начнет критически смотреть на проблемы расизма, поэтому для него в инсталляции важным стал вопрос: «Есть ли расизм в небе»?


    rs85960_mca50044-lpr-800x600

    Автор говорит: «Я рассматриваю эту работу как сложный форум сообщества, в котором обсуждаются важные вопросы нашего совместного существования». Тысячи созданных объектов создают экспериментальную площадку с заоблачными персонажами, которые отражаются в покрытой зеркалом основании. 


    nickcaveart_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии