Архидея

«Лес резонирующих ламп» от teamLab

    Самая зрелищная инсталляция на выставке Maison&Objet представлена японской командой teamLab.

    57cd47b9cda1a980

    Дизайнеры японского коллектива TeamLab наполнили темное помещение с зеркальными стенами множеством ламп из муранского стекла, оснащенных светодиодами и сенсорными датчиками, реагирующими на жесты и движение людей. 


    maison_et_objet-teamlab2

    Когда человек стоит на месте или на близком расстоянии к светильнику, то лампа меняет цвет и излучает новый цветовой тон, который резонирует вовне благодаря светодиодам. Цвет этой лампы становится отправной точкой для распространения излучения на две ближайшие лампы.


    maison_et_objet-teamlab

    Свет от ламп, резонирующий благодаря муранскому стеклу, передает тот же цвет другим лампам. Распространение света происходит последовательно и непрерывно. В результате он становится непредсказуемым зигзагом.


    teamlab_002


    teamlab_004

    Светлый цвет от лампы всегда при передаче другим лампам меняет цвет всех остальных ламп, а затем возвращается к первой лампе. Свет лампы в ответ на взаимодействие человека делится на два тона, один оптический цвет линейно проходит через все лампы и в конце концов возвращается к первой лампе, которая была отправной точкой.


    teamlab-forest-of-resonating-lights-maison-et-objet-installation-paris-designboom-004

    Если свет исходит из другой точки комнаты, то это означает, что там еще кто-то стоит. Благодаря интерактивной передаче излучения посетители реально осознают присутствие других людей в том же пространстве.


    team-lab-lampes-resonnates2-mo-huskdesignblog

    Планарное расположение ламп организовано в упорядоченной сетке в шахматном порядке и зигзаге. Это ограничивает движение света. Второе ограничение – высота и ширина помещения и тот путь, по которому двигаются люди, создавая тем самым «граничные условия». Третье ограничение заключается в том, что лампы при подключении к двум ближайшим с ними лампам, образуют трехмерный контур, имеющий начальные и конечные точки движения. Размещение огней математически рассчитывается таким образом, чтобы оно удовлетворяло этим ограничениям.


    teamlab_007

    Расположение ламп не только красивое статическое зрелище, но и в динамике при активации зрителей прекрасно. Движение света демонстрирует пространство света новой эры. Пространство спроектировано с помощью новейших цифровых технологий и реагирует на движение людей в нем.


    teamlab_003


    www.teamlab.art/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии