Архидея

Масштабные анаморфозы Феличе Варини в Париже

    Персональная выставка швейцарского художника Феличе Варини под названием La Villette En Suitesс в выставочном центре La Grande Halle de la Villette.

    felice-varini-01


    felice-varini-02

    Швейцарский художник Феличе Варини (Felice Varini) давно живет в Париже, где он успешно экспериментирует с масштабами и геометрией, а также восприятием различных геометрических фигур из одного места в жанре оптических иллюзий.


    varini-3


    varini-4

    Суть деятельности Феличе Варини в том, что цельная художественная фигура получает различные образы при рассматривании их из различных мест. От выбранной точки обзора зависит определенная фокусировка и, соответственно, видимый образ.


    varini-5


    varini-6

    Интересные оптические иллюзии возникают не спонтанно, а точно просчитанным способом организации линий геометрических фигур. Изображения предназначены для просмотра из одного места, которое устанавливает сам Феличе Варини.


    varini-7


    varini-8

    Художник увлечен архитектурой в качестве фона для своих произведений и ищет необычные места с разными глубинами плоскостей и конструкций для установки геометрического рисунка, который может быть быть весьма драматичным при определенных условиях.


    varini-9


    Фото © Andre Morin

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии