Архидея

Оживление цвета с помощью освещения

    В Музее дизайна состоялась выставка Хеллы Йонгериус (Hella Jongerius), дизайнера, который в своих работах показал любовь к цвету.

    В последнее время промышленный дизайнер Хелла Йонгериус проводит исследование различных цветов, которые представлены в продаже. Она высказала мнение, что цвета могут быть не жесткими и меняться в зависимости от времени суток, формы объекта и окружающей среды. Цель инсталляции – позволить посетителям увидеть мир по-новому.


    _2_77

    Ее инсталляция Дыхание цвета делится на три секции: утро, полдень и вечер, для которых специально разрабатывалось пространство, чтобы экспонаты и их цвет могли в полной мере продемонстрировать себя.


    _7_62

    Для настенной краски применялась палитра серого и контрастных цветов – белого и черного. При этом освещение постоянно меняется: становится то светлее, то темнее. Посетители, исследуя такое пространство, видят, как влияет изменение света на цвет.


    _3_77

    Инсталляция «утро» – серия работ из текстиля и полупрозрачных бусинок. Они показывают спектр, созданный при прохождении света. «Вечер» – гобелены, использующие черные оттенки без применения черных материалов. Они дают возможность исследовать роль теней.


    _6_67

    Для получения черного дизайнер смешивал дополнительные оттенки с углеродом, немного приглушающим цвет. В результате получился синий, схожий на черный. Чтобы добиться зеленого цвета, она брала химическое вещество – оксид меди.


    _5_72

    По всей выставке можно увидеть структурированные картонные структуры, имеющие форму горшков, ваз. Их цвет меняется в зависимости от того как падает на них освещение.Такие трехмерные объекты дают представление о бесконечных возможностях цвета.

    Источник: www.jongeriuslab.com/


    _4_72


    _8_40

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии