Архидея

Парящие кружева в Сингапуре

    Архитекторы Choi +Shine создали кружевные Urchin-установки для фестиваля в Сингапуре.

    По всему миру, чтобы красиво оформить улицы, некоторые города используют метод взаимодействия света и тени. Поэтому на многих фестивалях и масштабных событиях дизайнеры представляют сложные инсталляции «светового искусства». Это гарантирует, что жители выйдут на улицы, чтобы посмотреть впечатляющие произведения искусства.


    2_164

    Группа архитекторов Choi + Shine из Лондона и Сеула сделала из кружева крупные Urchin-установки для фестиваля iLight Marina Bay.


    0_09

    Мутантные морские ежи превратились в чудовищных существ, способных подняться над поверхностью моря. Urchin разработаны вручную и интерактивны. Каждый из них висит довольно высоко над землей, свисая с ультратонких кабелей. Их изготавливали из УФ и стойкого полиэфирного шнура, который натянули на алюминиевую раму. Команде из 50 человек понадобилось два месяца, чтобы скрутить такие двойные плетеные шнуры для трех инсталляций.


    7_74

    Днем Urchin взаимодействуют с естественным светом, а в ночное время суток они красиво подсвечиваются. При этом создается ощущение магии, и время как будто останавливается. Каждая из установок весит примерно 100 кг и имеет размеры около 17 м.


    13_22

    Зрители могут войти внутрь Urchin. Здесь они будут окружены одним слоем светящейся кружевной поверхности, что позволит им рассмотреть детали и текстуру инсталляций. Также через кружево хорошо виден город, вода и небо.


    6_91

    Архитекторы своим произведением хотели нарушить обыденность повседневной жизни, что им успешно удалось сделать за счет парящих кружевных предметов.

    Источник: http://www.choishine.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии