Архидея

Павильон в Абу-Даби – инсталляция из проволочной сетки

    Итальянский художник Эдоардо Тресолди представил инсталляцию архитектурных элементов, построенных из арматурной сетки.

    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_26

    В рамках королевского мероприятия в Абу–Даби (Abu Dhabi) итальянскому художнику Эдоардо Тресолди (Edoardo Tresoldi) была поставлена задача создания огромной инсталляции, демонстрирующей классические элементы европейских архитектурных сооружений. 


    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_15

    Эдоардо Тресолди предложил для создания столь грандиозного призрачного сооружения арматуру и проволоку. Так, используя сетку различной толщины, художник «нарисовал» архитектуру, полную различных классических элементов. Внутри сооружений можно увидеть даже легких проволочных птиц.


    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_1

    Призрачная архитектура на площади 7000 кв м подсвечена снизу и сверху. Проволочные конструкции были сооружены в течение 3 -х месяцев в сотрудничестве с дубайской студией Designlab Experience.


    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_3

    Арочные своды, купола, колоннады, имитирующие священные пространства итальянских базилик, выстроились в античном ритме и являют собой грандиозную сценическую постановку без обращения к истории. Своего рода, учебник архитектуры, полупрозрачная и эфемерная последовательность базилик, если бы автор не позволил себе вольности в интерпретации некоторых архитектурных форм. Однако это обстоятельство отнюдь не смутило заказчиков.


    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_4

    Разнообразие объектов полностью охватывает пространство состоявшегося мероприятия. Элегантные аркады и колоннады, купольные пространства и элементы баптистерия окружили зеленые клумбы, водоемы и классически упорядоченные столы и столики для участников мероприятия. 


    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_5

    После состоявшегося события конструкции планируется разобрать и переустановить в отдельно в университетах, парках и музеях по всей столице ОАЭ. Для местных властей это не просто призрак европейской архитектуры, но соединение традиций с эстетическим видением итальянского художника Эдоардо Тресолди.
    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_19


    edoardo-tresoldi-abu-dhabi-roberto-conte_25

    Фото © Роберто Конт (Roberto Conte)

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии