Архидея

Розовый павильон в Мельбурне

    Розовый Павильон для NGV International’s Grollo Equiset Garden выставлен на обозрение с сентября по май. Цель открытой конструкции в цвете фуксии – место выставки работ архитекторов и полноценная общественная жизнь в весенне-летний период.

    23-sep-15-14c2b0c-melbourne-02

    Конструкция Розового Павильона для NGV International’s Grollo Equiset Garden в Мельбурне разработана австралийским архитектурным бюро John Wardle Architects и предназначена для ежегодного проекта I Dips Me Lid Национальной галереи Виктории. Инициаторами проекта стала летняя архитектурная комиссия Summer Architecture Commission.


    f6ad59c3-d286-4081-86c3-201a762626a2

    Под «крышей» этой архитектуры будут ежегодно проводятся выставки работ начинающих и профессиональных архитекторов. Кроме того, в весенне-летний период павильон отдан во власть живой музыки под эгидой Sidney Myer Music Bowl, конференций, детских игр, пикников на природе и многих других общественных мероприятий.


    inst028270


    ngv_john-wardle-architects_01

    Структура павильона состоит из сетчатой оболочки высотой 9 метров и охватывает в радиусе 21 метр. 1350 пропиленовых кусков-оригами оранжевого, фиолетового и розового цвета крепятся на стальные арочные стержни.


    23-sep-15-14c2b0c-melbourne-09

    Чувствительные к воздействию света сверкающие элементы пропускают солнце и отражают его. Удачно подобраны яркие цвета, среди которых доминирует палитра фуксии. Кажется, что даже тени подкрашены в калейдоскопический розовый тон. Эти 3D пропиленовые элементы обеспечивают красочный оттенок днем под лучами солнца и уникальное свечение ночью.


    ngv_john-wardle-architects_03

    Структура из полипропиленовых цветных флажков воплощает в себе приверженность архитекторов John Wardle Architects к новому дизайну и архитектуре, вызывающих удивление и восторг зрителей. По мнению экспертов, это будет место для бурной общественной жизни в весенне-летний период в Мельбурне.


    battle_of_pavilians_slide_11_sf-1240x800


    ngv_summer_architecture_commission


    summer_tent_john_wardle_architects

    Источник: johnwardlearchitects.com
    Фотография: John Gollings

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии