Архидея

Симфония для латуни: инсталляция Жана Вервилля

    В своем проекте IN 3 архитектор Жан Вервилль демонстрирует архитектурную инсталляцию, манипулирующую излишествами и изобилием в рамках минимализма.

    3_92

    В концепции автора содержится призыв к механизмам восприятия пространства, которые нарушают привычные нам модели интерьеров. Жан Вервилль (Jean Verville) исследует природу архитектуры и театральной сценографии. Он активно демонстрирует художественный опыт и влияние искусства в архитектуре. Стремясь понять возможности объединения искусства и архитектуры и их влиянии на процесс создания архитектуры, архитектор хочет заставить вас размышлять над созданием пространства. 


    5_80


    7_64

    Глядя на его пространственные опыты, возникает подозрение, что автор инсталляции хочет оставить нас в замешательстве. Кажется, что созданное им пространство со сложно взаимодействующими плоскостями что-то скрывает. Действительно, что скрывается за этими тяжелыми драпировками? Что содержат высокие стены из латуни с драматическими подсветками? Где человек исчезает, как только просыпается солнце? 


    10_37


    11_45

    Вервилль стремится смутить зрителя, предлагая интерьер, превращающийся в абстракцию. Инсталляция балансирует на грани архитектуры и театра. Получилось не жилое пространство, а театральное высказывание. Автор использует бетонные потолки, латунные стены, белую геометрическую скульптурную мебель, играющий свет и скрытые подсветки.


    13_29


    14_30


    16_19

    По его замыслу зрители должны быть вовлечены в пространственную игру минимализма, в которой вдруг появившийся рояль обостряет «золотую» роскошь. Он исследует гибридную природу искусства и архитектуры посредством сложных отношений эффектных рафинированных объемов и драматически спроектированных пространственных сюжетов. А цель одна: заставить людей чувственно воспринимать пространство и думать.


    17_27


    25_14

    Соавторы: Франсуа Бодле и Стефан Гимберт

    Фотографии: Maxime Brouillet

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии