Архидея

Светящиеся бумажные кораблики в арт-проекте Aether&Hemera

    Разноцветную флотилию Voyage из 300 бумажных корабликов можно увидеть на воде с лондонского причала Кэнэри-Уорф. И это не детская забава английских школьников, а инсталляция арт-студии Aether & HEMERA.

    boat-2

    Медиа - архитектор Клаудио Бенги (Claudio Benghi) и художник по свету Глория Ронки (Gloria Ronchi) в 2006 году объединились, чтобы сформировать новую арт команду Aether & HEMERA.


    aetherandhemera_flowerstrip05

    В задачи творческого коллектива входило исследование эстетических проблем света и его силу в различных арт проектах и медиа-шоу. Ставка в работе делалась на эмоциональное состояние и реакцию зрителей.


    boat-3

    Действие цветного света в различных проектах должна была создавать чувство идентичности со световым шоу и вызывать праздничное настроение. Кто-то вспоминал детство, а кто-то радовался сиянию света и отдыхал от суматохи. Что ни говорите, а свет – это всегда праздник.


    boat-11

    Voyage – это проект призванный заворожить случайных зрителей, приглашая их в сказочный мир чародеев и фей. Бумажные кораблики на самом деле сделаны из тонкого и гибкого пластика. Но вид их, конечно, такой же, как когда-то в детстве, когда мы все мастерила из бумаги лодочки.


    bollo-chair-andreas-engesvik-fogia_dezeen_936_3_1

    Вояж в детство или путешествие в сказку, как угодно. Важно, что каждая лодочка подсвечена светодиодами, меняя цвет и плавно покачиваясь, плывет в мечту. Управлять путешествием флотилии может каждый желающий по беспроводной связи с мобильного.


    boat-3_01

    Авторы проекта утверждают, что посмотреть шоу корабликов можно в любое время, но лучше ночью, когда светодиодные огни творят световое чудо.


    gloria_ronchi_paper_boats_06

    А в прошлом году в Нидерландах на водной глади появились луковички цветов, расцветшие разными светодиодными огнями. Aether & HEMERA себе не изменили. Их любовь к ярким цветным световым шоу каждую весну проявляется в разных вариантах медиа инсталляций. Шоу было заказано Амстердамским фестивалем света и длилось с ноября 2016 года по 22 января 2017 года в амстердамском Вертхайм парке.


    aetherandhemera_flowerstrip04


    aetherandhemera_flowerstrip01


    aetherandhemera_flowerstrip03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии