Архидея

Успокаивающий LandArt Дитмара Вурволда

    Дитмар Вурволд – художник, дизайнер и арт-терапевт, который проводит семинары в созданном им LandArt. Этот человек представил серию потрясающих мозаик из камней и листьев вдоль береговой линии Шотландии. Его композиции соперничают с красивыми дикими пляжами и навевают лирическое настроение.

    dietmar-voorwold-08

    Природа с цветами, долинами, озерами и горами является величайшим художником во Вселенной, считает художник Дитмар Вурволд (Dietmar Voorwold). Она также является одним из крупнейших поставщиков "сырья" для мира искусства.


    dietmar-voorwold-01

    Дитмар Вурволд, немецкий художник, живущий в Шотландии, – один из тех, кто одарен видением природной красоты. Но самое главное, он способен увидеть скрытую красоту среди разбросанных камней и листьев на берегах рек.


    dietmar-voorwold-03

    Художник последовательно создает красивые и органические произведения искусства, располагая их в различных графических и геометрических формах и узорах прямо на берегу реки. Дитмар называет свой проект LandArt.


    dietmar-voorwold-05

    Дитмар определяет LandArt на своем сайте, как «путь искусства, которое стало популярным в 60-е годы. Это часть социального упадка эпохи 60-х, которая радикально изменила общество, политику и культуру.


    dietmar-voorwold-15

    Проект LandArt первоначально существовал под названием «Земляные работы». В нем природа представлялась, как непосредственный холст для визуального искусства.


    dietmar-voorwold-07

    Интеграция ландшафта в процесс творчества открыл новые возможности самовыражения художников 60-х. Одним из наиболее популярных представителей LandArt был Энди Голдсворти (Andy Goldsworthy), который сегодня известен во всем мире благодаря альбомам с фотографиями инсталляций и книгам.


    dietmar-voorwold-09

    Дитмар Вурволд называет LandArt искусством среды, так как оно глубоко связано с окружающим ландшафтом. Он ищет большую часть материала на участке и возможность наилучшим образом использовать его.


    dietmar-voorwold-11

    После завершения своего произведения искусства и сделав несколько фотографий, он оставляет свои композиции для того, чтобы этой красотой любовались все люди.


    dietmar-voorwold-20

    Дитмар считает, что его искусство служит для людей, которые любят красоту и ищут ее во всем, что их окружает. Его картины из камней и листьев приносят мир и гармонию для всех, кто способен увидеть необычное в обычном. Упорядоченные камни в композициях имеют глубокое успокаивающее действие.


    dietmar-voorwold-17


    land-art-dietmar-voorworld-6

    Дитмар родился в 1957 году, изучал графику и фотографию в Дюссельдорфе, затем продолжил образование в Институте гуманистической психологии (МГП) в Eschweiler в 1998 г. Он является убежденным сторонником терапевтической ценности искусства и сегодня проводит семинары по арт-терапии для людей, которых он обучает и направляет на создание собственного LandArt.


    land-art-dietmar-voorworld-13

    Он также в течение многих лет работал с детьми, инвалидами и взрослыми в учебных и лечебных учреждениях в Германии, Голландии и Великобритании. Его основное внимание было сосредоточено на самовыражении, радости и вдохновении.


    voorwold

    Сегодня художник поселился в Шотландии, где он живет на протяжении большей части года. В это время он концентрируется на природных инсталляциях. «LandArt – искусство, объединенное с природой, которая стала неотъемлемой частью моей работы, - говорит художник. - Природа предлагает все необходимое для эстетического произведения искусства.


    dietmar-voorwold-13

    Она предлагает материалы, цвет, свет и она - огромный открытый холст. Здесь я могу реализовать свою творческую страсть без ограничения, получить свободу и удовольствие».


    dietmar-voorwold-21


    dietmar-voorwold-18

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии