Архидея

Впечатляющая инсталляция от студии Gang Architects

    Чикагская архитектурная студия Gang Architects под руководством архитектора Джоан Ганг представила в начале июля потрясающую инсталляцию в Большом зале Национального музея в Чикаго.

    studio-gang-hive-national-building-museum-09

    С начала июля посетители Национального музея в Чикаго (National Building Museum in Chicago) могут любоваться этой впечатляющей инсталляцией в Большом зале музея (Great Hall of the Museum). Это архитектурная трубчатая структура под названием «Улей» (Hive), предназначенная для исследования и улучшения акустики во время мероприятий в Большом зале музея.


    studio-gang-hive-national-building-museum-13


    __3_04

    Создали проект архитекторы чикагской студии Gang Architects под руководством архитектора Джоан Ганг (Jeanne Gang). Архитекторы и художники достигли совершенства в создании огромной структуры в виде замкнутых купольных пространств с помощью трубок из бумаги, выкрашенных снаружи в серебро, а изнутри – в ярко розовый цвет. Эта эффектная трубчатая масса демонстрирует разительный контраст с неоклассической архитектурой здания музея.


    hive-installation-studio-gang-national-building-museum-washington-dc_dezeen_2364_col_4


    studio-gang-hive-national-building-museum-14_01


    studio-gang-hive-national-building-museum-15_01

    «Улей» - четвертая установка «Летнего блока» в Национальном музее. Целью создания инсталляции от Studio Gang заключается в обеспечении более интимных пространств внутри огромного Большого зала Национального здания для проведения занятий йогой на музыкальных концертах.


    __1_06


    studio-gang-hive-national-building-museum-16


    __7_03

    «Когда вы входите в Большой зал, - говорит Джоан Ганг, – вы почти чувствуете, что находитесь в открытом космосе из-за того, что звук рассыпается прежде, чем он отражается и звучит. Поэтому мы разработали серию купольных камер, которые идеально подходят для интимных разговоров и собраний, а также для выступлений и акустических экспериментов».


    __10_01


    __12_01

    Используя бумажные трубки, как строительный материал с уникальными звуковыми свойствами и блокируя их, архитекторы сформировали «цепной купол» в виде улья для музыкальных мероприятий. Архитекторы считают, что их структура объединит людей «для исследования чувств».


    hive-installation-studio-gang-national-building-museum-washington-dc_dezeen_2364_col_0_02


    __2_15

    Купола построены в разных размерах для различного ряда акустических свойств. Самый высокий приблизительно 18 метров. Он окружен парой небольших купольных камер, оснащенных трубчатыми инструментами, такими, как куранты, в которые могут играть посетители.


    hive-installation-studio-gang-national-building-museum-washington-dc_dezeen_2364_col_1


    __4_05

    Серебристые снаружи трубки и розовые внутри контрастируют с восемью массивными коринфскими колоннами, которые поддерживают балконы в центральном зале музея. Открыта выставка до 4 сентября 2017 года, это последняя летняя установка для заполнения Большого зала в рамках ежегодной серии мероприятий и выставок музея, известных, как Summer Block Party.

    Источник: The Hive by Studio Gang

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии