Архидея

Временный павильон из красочных труб

    В парке Баттерси (Battersea) в Лондоне компания Pump House Gallery реализовала новый проект – временный павильон, разработанный компанией NEON.

    2017-05-29_094537

    Павильон построен из красочных, гибких труб воздуховодов. В рамках фестиваля Wandsworth Arts Fringe, павильон возле сооружения водокачки был реализован благодаря работе со студентами специальных искусств из академии искусств в Balham.


    dawhlq5xsaoj7wu

    Скульптурная структура была разработана с использованием волнообразных сине-желтых труб, которые преобразованы в серию волнообразных арок. Переменные цвета труб создают гипнотический эффект «оп-арта», который привлекает посетителей в павильоне.


    pump-house-pavilion-battersea-designboom-01

    Использование простых материалов – обычных насосных труб, которые используются для стока от насосной станции (водокачки) до парка Баттерси, вызвало восторг и эйфорию у студентов. Простые и яркие элементы дизайна на их глазах преобразовывались в архитектуру.


    pump-house-pavilion-battersea-designboom-03

    Стремлением авторов сделать сооружение – своеобразную переходную структуру, исследующую отношения между водокачкой, парком и временным павильоном для отдыха. Архитектурная форма создается через серию повторяющихся гибких арок, предназначенных имитировать классическую кирпичную арку, в том числе знакового главного входа в водокачку.


    pumphousepavilion-image2


    pump-house-pavilion-battersea-designboom-07

    Оказавшись внутри этих арок, посетители находят сидения и столы, построенные из бобин для хранения труб, что делает использование подручных строительных материалов действительно творческим. Студенты предложили отличную форму, которая заинтересует людей и заманит их посетить парк.


    pumphousepavilion-image1

    Цель проекта состояла в том, чтобы продемонстрировать, как искусство и дизайн вместе с предметами STEM (наука, технология, инженерия и математика) могут доставить творческие возможности для молодых людей в Уондзуорте.

    Фото: Jamie James Films

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии