Архидея

Зеркальная инсталляция в церкви от Liz West

    Художник Liz West создает многоцветные отражающие инсталляции из зеркал. Одна из них называется Our Colour Reflection. Она состоит из 700 цветных зеркал и расположена внутри готического собора Святого Иоанна в Северном Линкольншире.

    e3feb237239281.5739e6862abbf

    Новая амбициозная работа британского художника Лиз Уест (Liz West), пожалуй, самая вдумчивая из всех ее инсталляций. Автор описывает ее, как игривую, элегантную и интересную.


    9.-liz-west-our-colour-reflection-2016.-image-credit-hannah-devereux

    Композиция в бывшем здании церкви Святого Иоанна состоит из 700 разноцветных зеркал. Красочная инсталляция, состоящая из 15 различных оттенков цветных зеркал, превратила готический собор в зрелищное действо с отражениями цветного света на стенах и огромных окнах здания.


    3_11

    Зеркальные кружки установлены на различных высотах с целью создания более игривых отражений в интерьере и особенно на конструкциях наклонной крыши нэфа. Благодаря чему архитектура в этой части собора раскрывается и становится видимой и более зрелищной.


    p3_liz_west_our_colour_reflection_2016_photo_hannah_devereux_yatzer


    20160620053012541

    Исследуя пространство, посетители могут рассматривать свои собственные отражения в зеркальных поверхностях. Инсталляция работает, как диалог между зрителями, архитектурой и искусством, вызывая интерес посетителей к интерьерному искусству. Инсталляция использует нематериальные элементы света и цвета, чтобы изменить человеческое восприятие и пространственный опыт людей.


    inline2


    20160620053025605

    Художница Лиз Уест готовила эту яркую установку в течение двух лет, исследуя пространство, находя совершенные методы для окрашивания и формирования цветных зеркал, а также изобретала новые методы установки в ходе монтажа.


    l.west-broadgate-9806

    Тем не менее, инсталляция во время установки в пространстве церкви стала совершеннейшей импровизацией. «У меня не было никакого плана, – отворит она. – Установка каждого зеркала укладывалась и переосмысливалась во время работы».
    В настоящее время инсталляция Our Colour Reflection находится в галерее Visual Arts Centre в городе Сканторп (Scunthorpe).


    inline1


    s6_liz_west_our_colour_reflection_2016_photo_hannah_devereux_yatzer

    Источник: liz-west.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии