Архидея

«Демократический памятник» от Адама Натаниэля Фурмана

    Манифест Адама Натаниэля Фурмана для нового типа гражданского центра, предполагает переход в период глубоких перемен, в которых общество возрождается, а города снова стремятся к самоуправлению.

    a0_sections_02

    У лондонского архитектора и мыслителя Адама Натаниэля Фурмана (© Adam Nathaniel Furman) есть ожидание того, что государство вернется в новой и более разнообразной форме существования. «Наши города расширяются со скоростью, не наблюдаемой в течение столетия, – говорит он, – и поскольку мэры и городские советы с управленческой силой и финансовой независимостью начинают возвращаться в регионы, требующие предоставления автономной автономии, есть возможность перенастроить баланс наших городов. 


    a0_01_without_elevations_02


    a0_03

    В рамках реформ и программ в области социальной политики городам необходимо будет активизировать деятельность органов местной власти. Фурман отказался от традиционного классического языка архитектуры, сложившегося за века архитектурной истории. А потому создал новую типологию форм, призванных, по его мнению, реконструировать гражданский центр города. Автор представил проект на шотландском архитектурном форуме 2017 года в Глазго.


    image4

    Гражданские здания, как правило, демонстрируют символы власти. «Перегруппировав различные гражданские функции в один визуально символический состав архитектурных форм, можно создать нечто новое. «Демократический памятник» является выражением городской гордости, хроматической радости и архитектурной сложности», считает автор.


    view_4_2


    photo_by_christabelle_lee_01

    «Мы переживаем то, что воспринимается как один из самых интенсивных кризисов нашей демократии в поколениях, а это означает, что на самом деле это идеальный момент для создания памятников для его возрождения», – говорит Фурман. – В кризисах лежит самая большая возможность для переосмысления. На каждом пике прогресса могут подняться «Демократические памятники», как «практическое зрелище» для наших расширяющихся городов, для многих и для немногих. Красота, но для всех.


    view_01


    view_02_01


    photo_by_christabelle_lee_sequence_b_01


    photo_by_christabelle_lee_sequence_a_01


    photo_by_christabelle_lee_sequence_b_02

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии