Архидея

Дом будущего: жизнь в секвойе

    В США предложено возводить башни, выдолбленные в стволах гигантских секвойи.

    Дизайнеры из Южной Кореи предложили проект – небоскреб будущего. Структуры зданий будут размещаться в стволах там, где выгнила середина, тем самым предотвращая деревья от падения. Гигантские секвойи относятся к типу красного дерева, растущего в горах Сьерра-Невада. Их средняя высота составляет от 50 до 85 м, а диаметр – 6-8м. Интересно, что они также считаются самыми древними организмами на земле, ведь возраст некоторых экземпляров насчитывает более 3000 лет.


    1_30


    5_25

    Огромнейшие секвойи были выбраны в качестве объектов для такого строительства не только по причине их высоты и объема, а и благодаря их корневой системе: она расположена неглубоко, а значит во время гниения дерева оно легко падает от его собственного веса.


    6_26

    Реализацией этого проекта команда дизайнеров хочет показать новый архитектурный подход человечества к окружающей его природе, создавая атмосферу гармонии с ней.


    2_43

    Такая структура внутри пустых стволов не будет мешать пейзажу, который образуют «великаны». К тому же, убирая гниль из стволов, получится укрепить деревья и продлить жизнь гигантским секвойям леса. За толстой корой будет сформирована прочная оболочка, работающая как укрепляющая решетка. Планируется организовать серию вспомогательных площадок, позволяющих предоставить новые места для учебы, лабораторий, выставок.


    3_27

    В эти высотные конструкции вода будет поставляться с земли специальными системами, осуществляющие естественный метод ее сбора.


    4_28

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии