Архидея

Дом из зонтиков

    Архитектурная студия 3Gatti представила проект фасада, оснащенного зонтиками.

    Проект был разработан архитектурным бюро 3Gatti для Мадридского павильона Министерства иностранных дел. Новая оболочка заменит бамбуковые ламели, которые уже спустя два года после установки начали гнить, а поддерживаемые их стальные рамы продемонстрировали признаки ржавчины.


    -2

    Это стало причиной продумывания нового дизайна, который был бы более продуманным и устойчивым к воздействию окружающей среды. Планируется, что новый фасад будет состоять из зонтиков, каждый из которых оснастят подпружиненным центральным шарниром.


    -3

    Такая идея пришла за счет того, что Шанхай в солнечный день переполнен зонтами, поэтому идея станет очень кстати и предоставит возможность прятаться от жаркого солнца не только под зонтом на улице, но и в самом сооружении.


    b_730_73616530-0002-482c-a449-30cd9bf7499b

    Планируется, что первый этаж будет остеклен. Когда зонтики будут открыты, фасад здания будет полностью защищен от проникновения сильного ветра и солнечного света.


    -4

    Каждый зонт можно разложить изнутри, таким образом регулируя уровень попадания лучей в здание. Стоит отметить, что зонтики будут выполнены из перфорированной стали.


    -_5

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии