Архидея

Жилье нового поколения

    В Javits Center (Нью- Йорк) состоялась выставка Build Expo 2017. Конструкторское бюро Glinow представило заметный проект Top Apartments в виртуальной реальности, позволивший посетителям ходить вокруг апартаментов в очках VR.

    Бюро представило проект – более доступное жилье для Нью-Йорка, испытывающего жилищный кризис. Top Apartments или столешница-квартира собирается и складывается легко, поэтому может адаптироваться для различных жителей.


    _2_15

    Такая система создается за счет использования нескольких простых модульных элементов, путем их объединения в одно целое. Это позволяет создать совершенно новый образ жизни между жителями и их соседями, так как система модулей Top Apartments гибкая и адаптируется к различным условиям, обеспечивая разнообразие внутри сооружения.


    _13_03

    За концепцию создания каждого модуля доступного жилья принималась столешница с четырьмя ножками: вверх – плита, имеющая форму круга, квадрата либо прямоугольника; опоры представлены в виде четырех колонн. Используются три разные по форме столешницы, которые специально смещены при укладывании, образовывая отверстия между блоками.


    _1_19

    Наращиваемые столешницы из сборного бетона легко генерируются в четырехэтажные блоки, так как могут укладываться по-разному, создавая разнообразные варианты.


    _7_14

    Они могут иметь каскадные балконы, образовывать башни и даже суперблоки.


    _4_13


    _5_15

    Такая необычная столешница масштабируется и размерами, приспосабливаясь к условиям эксплуатации: повороты создают отверстия в плитах между блоками, образуя пространства, также уникальные пороги, выступающие в роли крыльца.


    _8_07

    Базовая система имеет витрины остекления, разделяющие внутренность блоков с внешней стороны. Частные апартаменты заключены в деревянные фасады. Получаемые вертикальные пространства обеспечены достаточным количеством света и воздуха. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии