Архидея

Эконебоскреб высотой в 5 километров

    Компания из США решила сделать проект, чтобы показать, как бы мог выглядеть город будущего, используя экологически чистые технологии.

    Архитекторы из Arconic задумались над тем, как мог бы выглядеть город будущего, учитывая то, насколько в последнее время технологии пошли вперед. Главным образом подтолкнула к такой мысли возможность печати различных предметов с помощью 3D-принтера.


    6_16

    Разработчики создали не только небоскребы, но и беспилотные транспортные средства, телепортацию и также была применена дополненная реальность. Для автомобилей будущего смогли бы использоваться алюминиевые и титановые материалы, что уменьшило бы вес такого транспортного средства в пол раза, по сравнению с существующими вариантами на сегодняшний день.


    3_16

    Основу такой футуристической концепции представили уникальные дома: в проекте они были построены из инновационных материалов, многих из которых еще нет в производстве. Их главная особенность в том, что они смогли бы впитывать все загрязнения, которые есть вокруг, защищая сооружение. Дождь всю такую "грязь" смывал бы.


    1_01

    К тому же планируется сделать окна, которые очень быстро превращаются в балконы, и такая технология уже запатентована компанией Hurks geveltechniek, и называется она Bloomframe window. Не исключено, что в скором будущем она будет часто применяться при возведении зданий. 


    9_10


    8_12

    Стоит выделить и то, что в высоту такие здания смогут достигать 5 километров. Архитекторы уверены, что многие новинки смогут появиться и стать частью общественного пользования уже в течение 40 лет.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии