Архидея

Fountown – концепт зеленого коворкинг офиса в Китае

    В основе дизайн-проекта коворкинг офиса в Китае от студии Vermilion Zhou Design лежит идея «овощных плантаций» и растительных насаждений для полноты жизни работающих.

    Архитекторы стартапа Fountown считают, что солнечный свет, воздух и вода являются основой нашей жизни. Поэтому эти природные стихии стали ключевыми элементами дизайна коворкинг проекта в Китае. В пространстве коворкинг офиса разработчики попытались создать природную окружающую среду, используя теплые тона, натуральные материалы и живые растения.


    f-1


    f-2

    В проекте этого рискованного стартапа разработчики применили «Venture Farm Farm Land». Цель заключалась в построении лаборатории, где было бы учтено все для полноценной работы. А ведь это не только столы с компьютерами, а и отдых, обеды, обсуждения и развлечения. Жизнь в офисе проходит по-разному.


    cpy9fhnw8aaz_dv

    Одним нравится минималистичное место-локус, другие хотят работать в клубном пространстве, для третьих лучшее рабочее пространство на аллее перед офисом. Главное, считают архитекторы, – это рост производительности.


    f-5

    Значит надо создать приемлемые условия для работы каждого сотрудника. Поэтому они постарались учесть все требования. Для создания «естественной» офисной среды проектанты ввели основные элементы пространства – естественный солнечный свет, воздух, воду, которые составили основу для большого количества растений, деревьев, изображений бамбука, отделку теплым деревом – все то, что создает естественное ощущение природы. В интерьерах разбрызганы натуральные эфирные масла, аромат которых ощущается в каждом углу офиса.


    f-7

    По мнению архитекторов, рабочая обстановка в офисе должна быть не только естественной, напоминающей природный ландшафт, но и активной в конструктивном плане. Проектанты ввели яркий желтый цвет в оформление интерьера, обычные шкафы заменили на открытые полки из металла, на полу в зоне отдыха рассыпали морскую гальку, а стены и сегментированную форму потолка с изображением бамбука подсветили для придания ощущения солнечного света сквозь листву.


    f-20

    В одной из зон к потолку подвесили турникеты. Зал на 426 мест зонировали зелеными насаждениями и открытыми боксами для индивидуальной работы. По мнению архитекторов, необходимо гибкое пространство для работы, где была бы персональная зона для работы, зеленые растения, бар, диван, окно с видом на пейзаж, и клубная зона для отдыха. В общем получилось открытое природное пространство с растущими деревьями и авангардными конструктивными элементами.
    Официальный сайт: vermilionzhou.com
    Фотограф: Suisicong

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии