Архидея

Гигантский проект для очищения

    Разработан новейший дизайн ландшафта для международного конкурса. Его цель – обновить естественную среду.

    Был предложен плавучий паромный терминал Yeoui-Naru, который может отлично справиться с поставленной задачей за счет болотных растений. Благодаря растительности получится очистить реку Хан естественным образом и при этом обеспечить потребности энергии через возобновляемые источники.


    44_02

    Такими разработками будущего занялась студия Vincent Callebaut Architectures, которая предложила нестандартный подход к ландшафту. Было решено превратить существующий парк на реке в Сеуле в оригинальный комплекс при помощи высадки деревьев ивы и создания фильтрующих полос, способных защитить берега от наводнения.


    77_03

    Планируется вдоль берега организовать дорожки для пешеходов, панорамные террасы. Плавающий терминал Yeoui-Naru будет как бы выходить из комплекса, возвышаясь над гаванью и садами. Такая конструкция – трехуровневая.


    66_04

    На верхнем этаже разместятся сад и смотровая площадка с открывающимися видами на остров. На нижнем ярусе размещены стальные дамбы где расположены пристани для яхт со всем необходимым для подзарядки водой, электричеством и биотопливом. Сверху над этим уровнем находятся зоны отдыха и другие общественные пространства.


    55_04

    Фасад здания выполнен из ламинированной древесины. Проект предусматривает самостоятельно производить энергию. Во-первых, на фасадном стекле крыши размещаются солнечные батареи и непрозрачные фототермические панели.


    22_04

    Во-вторых, имеются ветровые турбины, которые будут установлены на деревьях. В-третьих, отходы из парка также позволят вырабатывать энергию, если их использовать на установке биометанизации.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии