Архидея

Матрешка по-корейски

    Разработкой проекта новой штаб-квартиры компании Kolon занялось бюро Morphosis.

    Объект запланировал в районе Магок, на юго-востоке Сеула. Идея заключается в том, чтобы выполнить сооружение, которое станет воплощением индустриальной экосистемы. Все дело в том, что компания, для которой осуществляется постройка, отличается многопрофильностью.


    18.

    Kolon Industries занимается начиная от химических продуктов, заканчивая созданием спортивной одежды, которая проходит все этапы реализации. То есть компания самостоятельно добывает сырье и производит конечный продукт. По этой причине сооружение будет иметь три лабораторных крыла.


    15

    Особое внимание было уделено комфорту работников, поэтому везде есть открытые террасы, внутренние дворики, благодаря чему можно выйти на свежий воздух и насладиться хорошей погодой.


    7.

    Первое, что можно увидеть на входе, это просторный атриум. Его длина составляет 100 метров, а высота – 30 м. Переходы по зданию будут использовать для демонстрации продуктов компании.


    12

    Изюминкой проекта станет западная часть фасада. За счет закругленных углов здание не смотрится массивным, а лучи внутри рассеиваются по всему интерьеру. При установке плит была использована технология BubbleDeck, что уменьшило вес постройки на 40%.


    99

    Архитекторы смогли сделать конструкцию эффективный, в плане использования ресурсов, поэтому при реализации запланировано озеленения крыш, применение переработанных материалов и применение новых технологий. Проект будет реализован в 2018 году.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии