Архидея

На крышах домов в Эйндховене будут расти кустарники

    В голландском городе Эйндховен планируется строительство экологически чистого и энергетически самодостаточного жилого района.

    trendsfolio-future-house-01

    Международная студия MVRDV и SDK Vastgoed (VolkerWessels) выиграла конкурс на реконструкцию городской территории вокруг улицы Декен ван Сомерен в Эйндховене, которая должна стать площадкой для строительства высококачественного экологического квартала, сочетающего в себе современную инфраструктуру мегаполиса с уровнем озеленения загородных домов.


    31933


    trendsfolio-future-house-02

    Проект нового комплекса в районе Берген (Nieuw Bergen) в Эйндховене площадью 29 000 кв. м состоит из семи зданий на 240 квартир. На территории 1700 кв. м предусмотрены коммерческие площади и подземные парковки, занимающие в общей сложности 270 кв. метров. 


    trendsfolio-future-house-03_01


    trendsfolio-future-house-04

    Формы всех семи зданий геометрически неправильны с угловыми и зубчатыми силуэтами. Ключевым моментом проекта станет естественное освещение, которого, по мнению проектантов, должно быть много. Скатные крыши, покрытые зеленым покровом, испещрены наклонными окнами по типу мансардных под углом 45 градусов. Планируется устройство скай-парков под стеклянными куполами. А также по всему району множество скверов, улучшающих экологическую ситуацию в районе.


    nieuw-bergen-by-mvrdv-12


    nieuw-bergen-by-mvrdv-10_01


    nieuw-bergen-by-mvrdv-7_01


    nieuw-bergen-by-mvrdv-9_01


    nieuw-bergen-by-mvrdv-13_01


    nieuw-bergen-by-mvrdv-1_01

    https://www.mvrdv.nl/en/projects/nieuw-bergen

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии