Архидея

Небоскреб на принтере

Cтроительная компания Cazza сообщила о своих планах создать первый в мире небоскреб, напечатанный на 3D-принтере.

Компания планирует создавать здания с использованием новой техники строительства, которая подразумевает использования новой разработки, а именно «печатного крана». Cazza хочет применять краны, в которые будут встроены блоки с 3D-печатью.


_4_32

Крис Келси, главный директор компании, отмечает, что первоначально они думали о создании малоэтажных домов. После проведенных изучения, было решено адаптировать современные технологии для более высоких сооружений. Планируется, что в скором времени можно будет создавать сложные архитектурные конструкции очень быстро.


_2_44

При этом в общей сложности затраты можно будет сократить, если компании удастся войти в фазу массового производства. Безусловно, первоначальные расходы на новые технологии будут большими. Инженеры компании сообщают, что процесс печати будет включать те же компоненты, которые нужны при традиционном строительстве зданий. То есть, также будет использован бетон и стальная арматура.


_3_32

Стоит отметить, что на первом этапе новые краны будут печатать лишь отдельные части здания и дорабатываться конструкция будет известными методами строительства. Сообщается, что никто даже не будет знать о том, какая именно часть сооружения была напечатана, так как современные технологии позволят выровнять слой и поверхность.


12_06

Планируется, что первое здание с 3D-печатью будет создано в ОАЭ. Данный проект уже был одобрен правительством Дубая, поэтому сотрудничество состоится в любом случае, но точная дата не была объявлена. Если реализация данной идеи состоится, то это будет серьезным шагом на пути к изменениям в области строительства.

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии