Архидея

Новая штаб-квартира Facebook

    Студия O+A разработала интерьер для новой штаб-квартиры Facebook.

    Здание, в которое компания Facebook переехала в 2009 году, ранее занимала фирма Agilent Technologies. Так как она являлась производителем высокотехнологичных измерительных приборов, студию O+A попросили заняться обновлением пространства и преобразовать его для Facebook – сети, необходимой для социального взаимодействия людей.


    4_02.

    На стадии разработки проекта дизайнерам пришлось провести опрос среди сотрудников которых более 700 человек, чтобы выяснить что ожидают они от нового офиса. Поэтому дизайн интерьера учитывает мнения всего персонала.


    14.

    После проведения опроса и рассмотрения фотографий будущего интерьера стало понятно, что придется использовать существующие архитектурные особенности, лишь немного доработав их. Столярные изделия, которые располагались в лаборатории были переделаны. Освещение на потолках заменили на энергосберегающее. Так как сотрудники Facebook из 10 разных мест на новом пространстве объединялись, для компании было очень важно сохранить индивидуальность каждого подразделения.


    5_02.

    В новой штаб квартире, площадь которой 13, 9 тыс. м2, предусмотрена современная кухня и кафе, чтобы продолжить традицию компании Facebook, которая предлагает круглосуточно свои услуги для персонала. Также каждый отдел имеет небольшой бар с напитками. Здесь много зон отдыха для всех подразделений, площадка для баскетбола.


    6_51

    Большинство стен после строительства не завершены, так как офис рассчитан на молодежь. Поэтому при желании можно их разрисовать маркером либо краской из баллончика либо оставить выполненные под стиль лофт.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии