Архидея

Новые старые небоскребы Нью-Йорка

    Архитектурная студия Hollwich Kushner изменила 12 зданий Нью-Йорка, в том числе Empire State Building и Chrysler Building, в стиле арт-деко. Это преображение показывает, как будут выглядеть знаковые ориентиры, если их построить сегодня.

    New(er) York – проектное исследование, которое использует современные методы строительства и методологии проектирования примененные к архитектурным зданиям. Перед студией поставлена задача сохранить сооружения и их внешний вид без копирования. Проект New(er) York разработан, как более современная версия арт-деко – декоративное искусство, дизайн и стиль архитектуры, появившееся в 20 и 30 годах, ХХ века. Серия воссоздает эти арт-деко ориентиры в Нью-Йорке с новыми формами и технологиями строительства.


    2_94

    Empire State Building был разбит и заменен на сужающуюся форму, а Chrysler Building вырезан из нерегулярных блоков. Здание Flatiron не принадлежит строго к арт-деко, так как построено с застекленными стенами и раздутым верхом. При разработке проекта студия делала трехмерную модель каждой конструкции, с которой снимала орнамент, сохранив только его массу и пропорции. Затем ее удаляли и производили реконструкцию.


    3_66

    Чтобы создать новые фасады, характерные симметричные формы зданий арт-деко были обработаны сломанными и плавными линиями. После чего их строили с использованием более современных методов строительства. Здание One Wall Street разбили на вертикальные элементы, позволяющие создать более размытый переход в объем башни. 


    _1_27

    Ромбовидное остекление от пола до потолка дает возможность получить расширенные виды, а угловые фасадные панели помогают сохранить конфиденциальность. Окна имеют форму бриллиантов и чередуются с фасадными модулями, поэтому образуется оттенок. 


    2_93

    Две башни Эльдорадо сливаются у основания и изгибаются наверху. 


    _3_28

    Крестообразные каменные модули обеспечивают структуру глазурованного фасада, поэтому образуется затенение и вершины сверху. Архитекторы посчитали, что использование стеклянных панелей повысит прозрачность по отношению к верхним конструкциям зданий. 


    _4_19

    В серию проекта входит здание на 214 West 29th Street, район Челси. К вершине здания отдельные балконы наклоняются назад. 


    _5_25

    При редизайне строительная сетка была заменена на массу, более пластичную и жесткую. Ступенчатый фасад вылеплен в угловые вертикальные элементы с окнами и балконами, расположенными между. 


    6_45

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии